公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
孙颖莎加冕模拟赛唯一三冠王 石家庄姑娘成为最闪亮的星
发布时间:2020-08-24 10:59:37 信息来源:   点击返回 >>
孙颖莎加冕模拟赛唯一三冠王 石家庄姑娘成为最闪亮的星

 

随着8月20日晚女子一团3比0击败二团顺利拿到奥运模拟赛的女团冠军,石家庄姑娘孙颖莎在本次国乒奥运模拟赛中一举夺得混双、女单和女团三项冠军,成为唯一一位三冠王。

细心的球迷可能会发现,孙颖莎粉嫩的包子脸上长出了几个青春痘,可爱的孙颖莎长大了,当然大涨的还有她的综合技术和大将风度。

女团决赛,孙颖莎担当一团的一号主力,她在先失一局的情况下逆转国乒生胶好手孙铭阳。她的队友陈梦/王曼昱3比0击败陈幸同/顾玉婷,王曼昱3比0击败陈幸同,这样女子一团顺利拿下模拟赛的女团冠军。

孙颖莎加冕模拟赛唯一三冠王 石家庄姑娘成为最闪亮的星

 

去年孙颖莎在国际赛事中战绩骄人,但是在内战中也暴露出了一些问题,尤其是国际乒联巡回赛总决赛中,更是首轮就被队友王艺迪淘汰,此前还在卡塔尔公开赛中负于王曼昱。由于去年一年孙颖莎的征战赛程排的满满当当,所以即使遇到了技术和心态上的起伏,也基本没有调整的时间。正是通过在卡塔尔和澳门的长时间封闭训练,给了孙颖莎解决技术和思想问题的时间,也储备了能量,所以从这次比赛可以看出,孙颖莎憋足了劲儿,想打好这次比赛。从比赛进程来看,无论是在单打、混双还是团体比赛中,孙颖莎都展现了极强的作战欲望和获胜信心,所有的比赛都掌握了场上的主动权。尤其是混双比赛,作为整个比赛的首枚金牌,又是东京奥运会的重点项目,她和许昕配对,受到各路好手的冲击,也承受着极大的压力。在许昕状态并不太好的情况下,孙颖莎通过积极调动和主动承担责任来带动老大哥许昕也渐入佳境,最终不负众望地问鼎,这是特别难能可贵的。

而拿到混双冠军之后,孙颖莎在单打赛场更加收放自如,半决赛面对苦主王艺迪,以4比1轻松取胜,决赛对阵老对手王曼昱虽然受到了冲击,但是仍然显得更加成熟老道。尽管此前国乒教练组表示本次比赛的结果和东京奥运会并不直接挂钩,但是只有展现出最好的自己才有可能成为为国乒冲锋的代表。

时不我待,石家庄姑娘崛起正当时!

xxfseo.com