红牌 点球 伤退 逆转 永昌首次赢得河北德比
发布时间:2020-09-02 09:17:45 信息来源:   点击返回 >>
 
 
 
  8月31日,中超联赛第8轮焦点之战河北德比在苏州奥体中心展开对决。石家庄永昌凭借着两员老将穆里奇、马修斯的精彩表现,3比1逆转战胜河北华夏幸福,这是两支河北球队在中超赛场第一次分出胜负,更令永昌球迷开心的是,上半程屡屡挥霍机会的前锋奥斯卡,这场比赛也打入锁定胜局的进球,重拾射手的自信。
  上一轮联赛,永昌在领先局面下被北京国安点球逼平,遗憾取得一场平局。本轮河北德比,尽管穆里奇两天前刚刚返回石家庄看望了8月27日出生的小女儿,但他不顾舟车劳顿,与队长马修斯继续联袂首发,上一场受伤的后防核心苏祖也伤愈复出。

 
   比赛一开场,永昌就连续利用快攻威胁对手球门。第2分钟,马修斯反越位突破后的射门被对方门将鲍亚雄扑出,第5分钟,郑致云左路弧线球传到门前,臧一锋的抢点射门又一次被门将封堵。第22分钟,比赛中出现争议一幕,华夏后卫潘喜明恶劣放铲臧一锋,导致后者受伤被抬下场,而主裁判只给了潘喜明一张黄牌。永昌不得已提前换上了替补刘鑫瑜。几分钟后,华夏的尹鸿博也暴力犯规领到黄牌,随后潘喜明肘击罗慕洛又逃过了主裁判的处罚。第36分钟,华夏率先取得进球,丁海峰左路斜长传到禁区,任航门前近距离头球攻门得分。不过仅过了4分钟,永昌就扳平了比分,马修斯突入对方禁区后被任航撞倒,主裁判果断判罚了点球,穆里奇操刀主罚骗过门将打入死角,场上比分变为了1比1。
  下半场开始后不久,古特比用奥斯卡换下了后腰罗慕洛,释放出进攻的信号。第69分钟,永昌门将邵镤亮神奇地扑出了华夏前锋马尔康的大力抽射,为球队最后阶段反攻守住了最后的防线。第82分钟,苏祖门前解围就地发起反击,已经体力不支的马修斯从中圈突然加速,用千里走单骑的方式独闯4名华夏球员的包围圈,最后远射重炮把球打入右下角,永昌2比1领先。
  比赛中频繁恶劣犯规的对手终于受到惩罚,任航伤停补时阶段故意肘击永昌替补出场的小将陈子桐,被主裁判直接红牌驱逐出场。伤停补时最后1分钟,马修斯反击中斜传禁区,奥斯卡这次没有辜负队长的好意,面对门将冷静推射把球打入,将比分锁定为3比1。这是奥斯卡加盟永昌后的第二个联赛进球,一半功劳要记在无私助攻的马修斯账下。有老大哥的带领和帮助,奥斯卡也将尽快找回门前的自信。
  这是两支河北球队进入中超以来,德比第一次分出胜负,此前3次碰面全都打成了平局。永不放弃的战斗精神,成为了永昌取胜的注脚。赛后古特比激动地表示,“我从现场的大屏幕上看到了球迷为我们庆祝,这让我们意识到自己的努力有多么重要。今天是打破历史的一场比赛,永昌一直有这样的战斗毅力,当我来到这座城市的时候,特别惊讶于市民展示出来的努力精神,我希望全国的球迷朋友有机会来到这里看一看,这里哪个地方都有谦逊和努力工作的人。而对于我们,当你在遇到拼抢时,要么躺着等死,要么站起来去争取胜利,我们永远会选择后者。”

xxfseo.com