公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
女足超级联赛昨日开战 河北女足惜败江苏
发布时间:2020-08-24 16:32:27 信息来源:   点击返回 >>

2020年中国女足超级联赛昨天在昆明开战。在首轮较量中,河北华夏幸福女足在三球落后情况下连扳两球,但最终依然2比3惜败给了上赛季三冠王江苏苏宁。

女足超级联赛昨日开战 河北女足惜败江苏

河北足球网花盆/摄

江苏女足实力明显占优,开场后便频繁威胁河北女足球门。第28分钟,江苏利用角球机会,由王晓雪头球破门。一分钟后,倪梦婕小角度爆射破门,2比0领先。上半场补时阶段,塔比莎再次破门,江苏上半场就确立了3比0的优势。

女足超级联赛昨日开战 河北女足惜败江苏

河北华夏幸福女足首发阵容。河北省足协供图

河北女足下半场背水一战,第54分钟,江苏球员禁区内解围失误,河北队员黄睿晃开防守兜射破门。第60分钟,河北女足获点球机会,耿一鸣主罚命中。随后,河北女足还有一次单刀机会没有把握住,最终2比3落败。

出于疫情防控考虑,今年的女超联赛实行赛会制,地点在云南昆明海埂体育训练基地。虽然大连女足宣告解散,但在山东、浙江和河北女足升级之后,女超联赛还是完成了扩军,从去年的8队增加到了10支球队。

女足超级联赛昨日开战 河北女足惜败江苏

图为比赛现场。河北省足协供图

今年的比赛分成两个阶段,第一阶段是所有球队进行单循环比赛,按积分决出前四名和后六名,前四名是争冠组,后六名则是保级组。第二阶段,争冠组再进行单循环比赛,前两名争冠、后两名进行三四名决赛,保级组则进行单循环比赛以积分确定排名。

xxfseo.com