公务员邮箱登录
用户名:
密 码:
即将登陆CBA 石家庄小将王子麒要用更刻苦的训练和表现去争得认同
发布时间:2020-08-24 11:02:51 信息来源:   点击返回 >>
即将登陆CBA 石家庄小将王子麒要用更刻苦的训练和表现去争得认同

 

8月21日上午,2020年CBA(中国男子职业篮球联赛)选秀大会在福建省泉州市举行,河北翔蓝篮球俱乐部球员王子麒在次轮第16顺位被南京同曦队选中,将首次登陆CBA。

1996年出生的王子麒,是土生土长的石家庄人。王子麒的父亲酷爱篮球,读小学二年级时,父亲让王子麒也“玩”起了这项运动,还为他报名参加了篮球培训班。从此,王子麒放学后的业余生活,篮球就成了主角。

兴趣是最好的老师。王子麒起初并没有想要走上专业篮球运动员的道路,但随着对篮球运动喜爱的加深,他开始到石家庄市少年业余体校跟随启蒙教练白峰学习篮球,球技日渐成熟。机遇垂青有准备的人,读高二时,王子麒跟随校队与省青年男篮打了一场比赛,他的出色发挥引起了省青年男篮主教练王鹏的注意,自此成为了一名专业篮球运动员。

即将登陆CBA 石家庄小将王子麒要用更刻苦的训练和表现去争得认同

 

“除了投篮准点,刚进省青年队时我在队里并不突出。”王子麒回忆,为了追赶队友,他开始了刻苦训练。到队里第二年,王子麒就在2016年全国篮球青年联赛上,拿到了联赛得分王;同一年,河北男子职业篮球俱乐部——河北翔蓝篮球俱乐部成立,王子麒又被俱乐部选中,开始征战NBL(全国男子篮球联赛)。

是金子总要发光。很快,王子麒在比赛中的表现让河北翔蓝董事长王兴江大为赞赏,“这孩子很有潜力,一定能把他培养成CBA级别的球员。”王子麒很受鼓舞,加训此后成了家常便饭。新冠肺炎疫情发生后,虽然没有省队比赛和NBL可打,封闭训练中的王子麒还是坚持自己的“加训”生活:正常训练结束后,他要再给自己加上几组力量训练;晚上队友休息了,他还要再跑到篮球馆里练投篮。

对于这个刻苦且有潜力的年轻球员,河北翔蓝也在尽力培养他成长,在过去的几个NBL赛季里,球队都给予了他充足的上场时间和机会。“经过赛场的磨炼,自己身体素质、心理素质还有技术都提高了不少。”王子麒说。

即将登陆CBA 石家庄小将王子麒要用更刻苦的训练和表现去争得认同

 

如今,王子麒的三分投射、控球和防守技术突出,谦逊、勤奋、自律的性格让他逐渐成长为一名成熟的职业篮球球员。

在几个赛季NBL征战里,最令王子麒自豪的一场比赛是2018-2019赛季主场对阵洛阳金星的比赛。其中原因并不是那场比赛他个人得分有多高,而是在比赛的最后时刻,他为球队打进了一个准绝杀球,帮助队伍赢得了胜利。“对我而言,那种胜利的喜悦,比起个人得分的高低要来得更为强烈。”王子麒说。

百尺竿头更进一步。选秀成功的王子麒即将启程前往南京同曦队迎接CBA这个更大的战场,对此他已经做好了充足的心理准备:“CBA竞争激烈,留给我上场的机会可能会减少很多。但我会用更刻苦的训练和更好的场上表现,去争得教练和队友的认同。”王子麒说,他希望经过CBA联赛磨炼,未来能在全运会等比赛中为河北篮球取得更加出色的成绩。

xxfseo.com